Mahasiswa, Dosen Dan Karyawan Beradu Skill

Pekan Olahraga Kesehatan Masyarakat atau POR KESMAS kembali di gelar, sebuah ajang adu kemampuan di cabang olah raga level jurusan. Kegiatan tahunan yang rutin diselenggarakan oleh komunitas pecinta olah raga (KOMPOR)  Jurusan kesehatan masyarakat ini telah mampu menyedot perhatian seluruh “warga” Kesmas. Pekan olah raga yang tahun ini mengambil tema “Express Your Sportifity, Reach Your Glory”memperebutkan juara dari 5 cabang olah raga yakni Bulutangkis, Basket, Futsal, Tenis Meja dan Voli. Ajang ini pula mempertemukan kembali skuad mahasiswa dari seluruh angkatan sebanyak 8 tim dengan 2 tim gabungan dari dosen-karyawan.

Acara yang telah sukses digelar pada tangal 2 – 6 juni 2014 telah “menghangatkan” area olah raga di lingkungan Jurusan Kesmas. Ditambah dengan dukungan dari suporter yang didominasi mahasiswa semakin membuat “panas”. Layaknya memberi dukungan terhadap timnas, spanduk dan yel-yel dukungan bagi timnyapun ikut meramaikan suasana. Semua peserta dan suporter menikmati semuanya dalam sepotifitas, persaudaraan tak terkecuali tim dosen-karyawanpun menyatu dalam keakraban tersebut. Acara yang berlangsung sepekan ini kembali membuktikan kemampuan dan kehandalan dari tim dosen-karyawan yang meraih juara umum dengan meraup 4 dari 5 cabang yang di pertandingkan.

Moh. Iqbal Agung Prabowo selaku  Ketua kegiatan POR KESMAS merasa bersyukur salah satu program dari UKMnya telah berhasil dilaksanakan dengan sukses dan lancar, dia menambahkan meski tahun ini juara umum masih di pihak dosen-karyawan, tapi kita merasa kemenangannya adalah milik kita semua. Sebab Kesehatan, keakraban dan persaudaraan dari seluruh civitas akademika adalah tujuan utama dari penyelnggaraan POR KESMAS ini. Semoga kedepan panitia dapat menghadirkan moment yang lebih sempurna baik teknis maupun manajemenya.