KESMAS LATIH MAHASISWA DENGAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN

Jurusan Kesehatan Masyarakat melatih kemampuan mahasiswa dengan cara melakukan praktik kerja lapangan (PKL).  PKL merupakan salah satu mata kuliah yang wajib diambil mahasiswa di semester 8. Periode PKL berlangsung selama satu bulan, mengambil waktu saat mahasiswa dalam masa libur. Mahasiswa bebas memilih instansi tempat mereka melakukan PKL disesuaikan dengan bidang ilmu yang mereka ambil.

PERSIAPAN PERKULIAHAN MAHASISWA

Masa libur segera berakhir. Mahasiswa segera bersiap memasuki periode perkuliahan semester genap tahun ajaran 2016/2017. Rutinitas yang harus dilakukan mahasiswa dalam persiapan tersebut dimulai dengan mengambil Kartu Hasil Studi (KHS) dan mengisi Kartu Rencana Studi (KRS).KHS diambil melalui loket pelayanan yang sudah tersedia, dengan menyerahkan bukti pembayaran SPP. KHS ini pun akan dikirimkan kepada orang tua mahasiswa sebagai laporan perkembangan studi putra putrinya. Pengisian KRS dilakukan secara online setelah berkonsultasi dengan pembimbing akademiknya.

PEMINATAN KESMAS 2016/2017

DAFTAR MAHASISWA PEMINATAN Smester Genap 2016/2017. Dalam rangka memenuhi kurikulum program sarjana kesehatan masyarakat, jurusan kesmas telah menerapkan matakuliah wajib peminatan dan mata kuliah pilihan. Peminatan atau konsentrasi adalah fokus dalam satu bidang studi tertentu.

Subscribe to Articles