UKM PLAKAT Kesmas ‘Tempa’ Anggota Baru Di Kaki Gunung Slamet

Purwokerto, Unit Kegiatan Mahasiswa  Peduli Kesehatan Masyarakat (UKM PLAKAT) hari ini akan menggelar pendidikan dan pelatihan dasar (diklatsar) bagi anggota baru. Menurut rencana Diklatsar digelar selama 3 hari, mulai jum’at sampai dengan minggu (12-14/10/2012) di kaki  gunung Slamet tepatnya di desa  Serang  Kabupaten Purbalingga. Sebanyak 66 anggota baru akan di didik dan di latih dengan berbagai materi yang telah disiapkan oleh tim dan panitia yang melibatkan 29 orang. Ketua Panitia Kania Ulfah mengungakapkan,  kegiatan ini merupakan lanjutan dari proses requitmen yang telah dilaksanakan pada bulan September kemarin. Pada diklatsar kali ini anggota baru akan kita bawa ke alam pedesaan yang masih asli,  bagaimana peserta dapat survive di alam dengan bekal yang terbatas, outbond dan tidak lupa membekali peserta dengan studi kasus tentang perilaku hidup masyarakat desa Serang dengan cara penelitian dan pengamatan langsung.  Ketua PLAKAT  Fajrin Nur Azizah menambahkan, tujuan dari Diklatsar ini pada intinya adalah membekali anggota baru dengan ilmu-ilmu kepemimpinan, keorganisasian dan memanfaatkan kegiatan ini untuk menguatkan ‘ikatan’ antara anggota baru dengan pengurus sehingga kedepan keanggotaan PLAKAT  makin solid.